二種のサンドイッチ レシピ・作り方

二種のサンドイッチ
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
食パンで★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切ります。
  2. 2 ゆで卵をつくります。
    お鍋にたっぷり水を入れ、卵とひとつまみ塩を加え、中火で沸騰させ、10分ほど放置して火を止め、すぐに水で卵を冷やして皮をむきます。
  3. 3 ゆで卵1個は、8つに薄切りにします。
  4. 4 のこりのゆで卵1個は、ボールにいれます。
    マヨネーズを加え、卵をスプーンでぐちゃぐちゃにし、混ぜ合わせます。
  5. 5 トマトは薄切りにします。
  6. 6 レタスは、洗ってキッチンペーパーで水気をとります。
  7. 7 食パンにマーガリンをぬります。
  8. 8 半分に切った食パンの4枚にカラシをぬります。のこりの4枚はぬりません。
  9. 9 からしを塗った食パンに、レタス→ハム→卵→トマトをのせます。
  10. 10 2斤は、薄切りにした卵を4つずつ、のこりのパンには、マヨネーズと混ぜ合わせた卵をのせます。
  11. 11 からしを塗っていないパンを被せたら完成です。

きっかけ

サンドイッチをつくりたくて

  • レシピID:1570014128
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る