二種のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切ります。
-
2
ゆで卵をつくります。
お鍋にたっぷり水を入れ、卵とひとつまみ塩を加え、中火で沸騰させ、10分ほど放置して火を止め、すぐに水で卵を冷やして皮をむきます。 - 3 ゆで卵1個は、8つに薄切りにします。
-
4
のこりのゆで卵1個は、ボールにいれます。
マヨネーズを加え、卵をスプーンでぐちゃぐちゃにし、混ぜ合わせます。 - 5 トマトは薄切りにします。
- 6 レタスは、洗ってキッチンペーパーで水気をとります。
- 7 食パンにマーガリンをぬります。
- 8 半分に切った食パンの4枚にカラシをぬります。のこりの4枚はぬりません。
- 9 からしを塗った食パンに、レタス→ハム→卵→トマトをのせます。
- 10 2斤は、薄切りにした卵を4つずつ、のこりのパンには、マヨネーズと混ぜ合わせた卵をのせます。
- 11 からしを塗っていないパンを被せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)