青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 青梗菜
- 4束
- オイスターソース
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜を一口大に切る
-
- 2
- フライパンを熱して、胡麻油をぬる
-
- 3
-
- 青梗菜の軸の部分と豚肉塩胡椒してを炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら青梗菜を葉を入れ、オイスターソースを回し入れる
-
- 5
- 全体にオイスターソースが馴染んだら出来上がり〜
きっかけ
スーパーで葉物が高い中、青梗菜だけ安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません