青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃー
青梗菜を美味しく食べる!

材料(4人分)

豚肉
300g
青梗菜
4束
オイスターソース
大さじ5
塩胡椒
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜を一口大に切る
  2. 2
    フライパンを熱して、胡麻油をぬる
  3. 3
    青梗菜の軸の部分と豚肉塩胡椒してを炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら青梗菜を葉を入れ、オイスターソースを回し入れる
  5. 5
    全体にオイスターソースが馴染んだら出来上がり〜

きっかけ

スーパーで葉物が高い中、青梗菜だけ安かった

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする