材料(4人分)
- ★豚肉小間切れ(牛でも可)
- 200g
- ★玉ねぎ
- 2個
- ★人参
- 1本
- ★じゃがいも中
- 2個
- 市販のカレールー
- 半パック
- 水
- 3と1/2カップ
- 卵(目玉焼き用)
- 4個(人数分)
- 水(目玉焼き用)
- 1/4カップ
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、人参とジャガイモを乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をしいて、★を入れて中火で炒めます。
火が通ってきたら水を入れて蓋をします。
-
- 3
- 沸騰したら、少し蓋をあけてさらに20分煮だたせます。
-
- 4
- 20分たったら火を止め、ルーを入れます。
再度火をつけ、弱火でルーがとろとろになるまでお玉じゃくしでかき混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油をしいて目玉焼きをつくります。
中火でフライパンがあたたまったら卵を割り入れます。
-
- 6
- 白身のまわりが白くなってきたら水を入れ、蓋をします。3分ほど待っている間に、お皿にご飯とカレーをつぎ、フライパンの蓋をあけると丁度半熟目玉焼きになっていると思います。
-
- 7
- カレーのお皿の上にそのまま、目玉焼きをのせたらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません