おにぎりの具 その11〜枝豆とひき肉の塩炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
冷凍の枝豆を使うと簡単です。

材料(おにぎり5個人分)

豚ひき肉
100g
枝豆
10〜15房
小さじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を入れて炒める。
  2. 2
    ひき肉がパラパラしたら、枝豆を入れて炒める。
  3. 3
    塩を入れて混ぜ、最後にゴマを入れて炒める。

おいしくなるコツ

枝豆がゴロゴロしているのが気になるときは、粗みじん切りにしても良いですよ。

きっかけ

おにぎりの具を考えています

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の豚肉枝豆

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする