おにぎりの具 その11〜枝豆とひき肉の塩炒め〜 レシピ・作り方
材料(おにぎり5個人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 枝豆
- 10〜15房
- 塩
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉を入れて炒める。
-
- 2
- ひき肉がパラパラしたら、枝豆を入れて炒める。
-
- 3
- 塩を入れて混ぜ、最後にゴマを入れて炒める。
おいしくなるコツ
枝豆がゴロゴロしているのが気になるときは、粗みじん切りにしても良いですよ。
きっかけ
おにぎりの具を考えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません