おにぎりの具 その11〜枝豆とひき肉の塩炒め〜 レシピ・作り方

おにぎりの具 その11〜枝豆とひき肉の塩炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
冷凍の枝豆を使うと簡単です。

材料(おにぎり5個人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れて炒める。
  2. 2 ひき肉がパラパラしたら、枝豆を入れて炒める。
  3. 3 塩を入れて混ぜ、最後にゴマを入れて炒める。

きっかけ

おにぎりの具を考えています

おいしくなるコツ

枝豆がゴロゴロしているのが気になるときは、粗みじん切りにしても良いですよ。

  • レシピID:1570013961
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の豚肉枝豆
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る