[節約]若鶏の胸肉でつくるナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 400g
- 顆粒コンソメ
- 5g
- 片栗粉
- 15g
- おろしニンニク
- 3g
- ブラックペッパー
- 3g
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を取り、一口大に切ります
-
- 2
- むね肉を切り終えたら
包丁で丁寧に根気よくミンチにします
-
- 3
- ミンチになったら、顆粒コンソメ、ブラックペッパー、片栗粉、おろしニンニクを入れます
-
- 4
- フライパンに油を敷き、中火でこんがりと揚げ焼きをします
-
- 5
- 中まで火が通ったら完成\( ´ω` )/
おいしくなるコツ
おろしニンニクだと匂いが…という方は、ブラックペッパーとホワイトペーパー両方とも使い、また、バジルなどハーブを入れると美味しくなります
きっかけ
お弁当にいれる、メインのおかずが作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません