材料(4~5人分)
- 高野豆腐
- 5枚
- 水
- 600㏄
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋もしくは深めのフライパンに、水、和風だしの素、砂糖、薄口醤油、塩、みりん、高野豆腐(袋から出したまま)を入れて加熱する。沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮て火を止めて完成。
-
- 2
- 写真は一枚を4等分にカットしています。お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
一時間以上おいておくと、ますます味が染みて美味しくなります。
きっかけ
子どもが高野豆腐大好きなので。
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