アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
我が家の子どもたちは高野豆腐が大好き。優しい味です。

材料(4~5人分)

高野豆腐
5枚
600㏄
和風だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ3
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋もしくは深めのフライパンに、水、和風だしの素、砂糖、薄口醤油、塩、みりん、高野豆腐(袋から出したまま)を入れて加熱する。沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮て火を止めて完成。
  2. 2
    写真は一枚を4等分にカットしています。お好きな大きさに切り分けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

一時間以上おいておくと、ますます味が染みて美味しくなります。

きっかけ

子どもが高野豆腐大好きなので。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする