アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキの豚肉キノコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
豆腐が一気にご馳走になります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐(水切りしておく)
2丁
豚ばら肉
200g
しめじ
1袋
片栗粉
大さじ4
焼肉のたれ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油①
大さじ1
サラダ油②
小さじ1
ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りして横三等分に切り片栗粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油①を熱して、中火で豆腐を焼く。裏返したらサラダ油②を回しかけ、こんがりと焼きお皿に取り出す。
  2. 2
    フライパンに食べやすく切った豚肉を入れて炒め、色が変わったら小房に分けたしめじを入れて炒める。焼肉のたれ、醤油、砂糖をフライパンの端で少し煮詰めてからめる。
  3. 3
    豆腐を皿に盛り付け、上から豚肉としめじをかけて小口切りネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

しっかりと水切りをしてください。

きっかけ

少ないお肉でも豪華に見せたくて。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/30 22:36
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
作ってくださってありがとうございます(*^^*)お肉沢山で美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする