中華風コーンスープです☆ふわとろたまごとご一緒に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
基本の中華スープにコーンを合わせました。ミキサーにかけたコーンは、スープ全体に甘み旨みを広げて。ホールコーンは歯応えを楽しんで。優しくてほっこり温まる1品です☆

材料(4人分)

ホールコーン缶
1缶
400CC
*鶏がらスープの素
大1
*砂糖
小4分の1
塩 胡椒
各少々
水溶き片栗粉
小1~
溶き卵
1個分
葱を薄輪切り
2cm分

作り方

  1. 1
    コーン缶から、粒だけを大2取り出しておく。残りの中身全部をミキサーに入れて攪拌し、鍋に入れる。そのミキサーに、水半量を入れて数秒攪拌し、鍋に入れる。残りの水半量も、鍋に入れる。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、取り出しておいたコーンの粒と、*を入れる。時々かき混ぜながら軽く沸騰させ、塩・胡椒で味を整える。かき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける。
  3. 3
    ふつふつ沸騰した状態にする。溶き卵を、菜箸を伝わせながら少量ずつ回し入れる。卵がふわっ♪と浮いてきたら、葱を入れ、優しくひと混ぜして、火を止める。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    牛乳入りver.。
    コーン缶の中身を全部ミキサーにかける。水の100CC分を牛乳に変える。葱は入れない。他はレシピ通りで☆

おいしくなるコツ

*スープは、ふつふつと軽く沸騰させた状態を保つように火加減してね。ぐつぐつと沸騰させちゃダメです☆ *たまごを入れたら、そのまま自然にふわり♪と浮き上がってくるのを待ってね。すぐ混ぜちゃうとヘンな感じwになっちゃいます☆

きっかけ

ウチの基本の中華スープに、娘達の大好きなコーン♪♪を合わせてみたかったので☆

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の中華スープ
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする