アプリで広告非表示を体験しよう

麩はそのままで! 麩とわかめのお味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
この作り方なら、麩の水戻し必要なし!!
トロトロで、染み染みで美味しい◡̈♥︎

材料(4人分)

ひとつかみ
わかめ
ひとつかみ
味噌
おたま半分くらい
600㏄
顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻します。
  2. 2
    戻したら、細かく切ります。
  3. 3
    お鍋に、水と、ダシを入れて、具材を入れます。
    ☆弱火で10分くらい☆
  4. 4
    味噌を溶かして、完成!!

おいしくなるコツ

熱湯にそのまま麩を入れると、硬くなってしまうので、弱火でコトコトするのがポイント!

きっかけ

麩を水で戻すと、水っぽくなるので、そのまま使用しました(*´﹀`*)

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする