☆牛乳2倍☆濃厚クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
牛乳2倍!!で、超濃厚クリームシチューが作れます!
この方法で、時短&美味しいクリームシチューをぜひ作ってみてください ◡̈❁

材料(4人分)

たまねぎ
2個
人参
2本
ジャガモ
1袋
鶏肉
1枚
牛乳
400㏄
600㏄
サラダ油
大さじ2
シチューの素
一箱

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ切ります。
  2. 2
    サラダ油を熱した鍋で、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、残りの具材を全て入れて炒めます。
  4. 4
    水を入れて、蓋をし中火で15分煮込みます。
  5. 5
    火を一旦消して、シチューの素を入れて混ぜます。
  6. 6
    溶けたら、牛乳をいれて更に5分程煮込んで、トロミがつけば完成!!

おいしくなるコツ

シチューの素により、量が異なるので注意!! 牛乳の量を表示の2倍、水の量は、トータル量を合わしてください。 例)牛乳200㏄・水800㏄の場合は、トータル1000㏄なので、牛乳400㏄で水600㏄になります。

きっかけ

濃厚なクリームシチューが食べたくて! 我が家では、いつも牛乳2倍で作っています。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも玉ねぎにんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする