材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ひき肉
- 30g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ピーマンはさいの目状に切る。
ひき肉には塩コショウで下味をつけておく
-
- 2
- フライパンにごま油をいれてひき肉を炒める。
色づいたら1の野菜を入れて、濃口醤油、酒、砂糖と一緒に炒める
-
- 3
- 2で炒めたモノを覚ましてから、春巻きの皮で巻く。
鍋に油を春巻きがしっかり浸かるほど入れて、170度に熱し揚げる
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけましょう
きっかけ
揚げ物をがっつり食べたくなりました♪