豚ロースのトマト味噌炒め、サラダと一緒に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 100g
- 水菜
- 30g
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは刻んで水にさらす。
水菜は3センチくらいにきる。
きゅうりは細切りする。
トマトは食べやすい大きさに乱切りする。
-
- 2
- 豚ロースを一口サイズに切り、フライパンに油を引いて両面焼く。
トマトと濃口醤油、みりん、酒、砂糖、味噌を入れて沸騰させて5分ほどで煮こむ。
-
- 3
- 皿に水菜、キュウリを敷いて、上から豚ロースをのせ、更にネギを盛ったら完成♪
おいしくなるコツ
あまり煮込み過ぎないのがポイントです♪
きっかけ
トマトと味噌を使った料理を作りたくて、閃きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません