アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのトマト味噌炒め、サラダと一緒に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
豚ロースをこってりさせて、サラダとの相性抜群♪

材料(1人分)

豚ロース
100g
水菜
30g
トマト
1/2個
キュウリ
1本
ネギ
1/2本
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは刻んで水にさらす。
    水菜は3センチくらいにきる。
    きゅうりは細切りする。
    トマトは食べやすい大きさに乱切りする。
  2. 2
    豚ロースを一口サイズに切り、フライパンに油を引いて両面焼く。

    トマトと濃口醤油、みりん、酒、砂糖、味噌を入れて沸騰させて5分ほどで煮こむ。
  3. 3
    皿に水菜、キュウリを敷いて、上から豚ロースをのせ、更にネギを盛ったら完成♪

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎないのがポイントです♪

きっかけ

トマトと味噌を使った料理を作りたくて、閃きました♪

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする