スーパーの鰻を美味しく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
スーパーの蒲焼きを美味しく温めます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鰻の蒲焼き
1匹
日本酒
大さじ1
大さじ1
蒲焼きのタレ
2袋

作り方

  1. 1
    買った鰻を好みにカットしたら、皮を下にしてフライパンに入れる。
  2. 2
    酒と水を加え蓋をして火を付ける。沸騰したら火を弱め、4~4分半、蒸し焼きにする。
  3. 3
    火を止め、付いていたタレと水を大さじ1加え、蓋をしてフライパンを揺すり、馴染ませたら、火を付け、タレを温める。

おいしくなるコツ

冷たくなった鰻は、皮の脂が冷えて固くなっています。しっかり温めることで美味しさを復活させます。

きっかけ

スーパーの蒲焼きを美味しく食べたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/01 13:45
美味しかったです!ありがとうございました♪
ayaka.xx
2021/11/01 14:45
美味しかったです☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする