材料(4人分)
- なす
- 200g(1本)
- 大根
- 100g
- しそ
- 3枚
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にすりおろした大根とおろし汁を全部いれしょうゆ、みりんを入れ火を通す。あまり煮詰めない。
-
- 2
- ナスは輪切りにして水気を切っておく。
-
- 3
- 揚げたなすを①に浸す。上から①をかけてもどちらでもよい。
-
- 4
- 千切りにしたしその葉を上に盛り付ける。
きっかけ
あと一品と言うときに簡単にできます。ナスは揚げないでレンジでチンでもおいしいですが油との相性は抜群ですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません