アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品☆なすみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸くんママ
家庭菜園のなすがたくさんとれたので

材料(4人分)

なす
200g(1本)
大根
100g
しそ
3枚
濃口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にすりおろした大根とおろし汁を全部いれしょうゆ、みりんを入れ火を通す。あまり煮詰めない。
  2. 2
    ナスは輪切りにして水気を切っておく。
  3. 3
    揚げたなすを①に浸す。上から①をかけてもどちらでもよい。
  4. 4
    千切りにしたしその葉を上に盛り付ける。

きっかけ

あと一品と言うときに簡単にできます。ナスは揚げないでレンジでチンでもおいしいですが油との相性は抜群ですね!

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般大根しそ・大葉なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

幸くんママ フリーランス管理栄養士 専業主婦  中学校教諭二種(家庭) 砂糖、塩分をとりすぎないレシピ研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする