野菜がモリモリ食べれちゃう!蒸し鶏のネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(ほっとくだけ蒸し鶏を参考に)
- 1/2枚
- 大根
- 4センチくらい
- 水菜
- 1/3束
- A 醤油
- 大さじ3
- A 酢
- 大さじ2と1/2
- A 砂糖
- 大さじ1と1/2
- A ごま油
- 小さじ1
- A ニンニクチューブ
- 2センチくらい
- A 生姜チューブ
- 3センチくらい
- A 長ネギ(小口切り)
- 30gくらい
- A あればカイワレ
- 1/3束を1センチの微塵に
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は裂いておく。大根は千切り、水菜は3センチ位に切り、水にさらしておく。
-
- 2
- A を混ぜネギソースを作る。
-
- 3
- 野菜がしゃっきりしたらさらに盛り、裂いた蒸し鶏を乗せネギソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり!食べる直前に、ソースはかけてください。
きっかけ
お店で食べたネギソースを思い出して。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません