アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと挽き肉の生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
生春巻と言えば魚介類を回した入れるイメージですが、負けないくらい美味しいです。

材料(4~5人分)

ライスペーパー
10枚
春雨(戻しておく)
1/6袋分
レタス
3~4枚
合挽き肉
100g
焼肉のたれ
大さじ1
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
スイートチリソース
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉を炒めて、焼肉のたれ、砂糖、醤油で味付けして冷ましておく。レタスは一口大にちぎる。ライスペーパーを戻して、レタス、春雨、挽き肉の順に置き包む。スイートチリソースを添えて完成。

おいしくなるコツ

サラダ用ドレッシングをつけても美味しいです。

きっかけ

生春巻が大好きなので。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする