アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと新じゃがのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimaricoffee
お子さまでも美味しく食べられる味付けです♪
アスパラ入りで彩りキレイ☆
お弁当にもオススメです(*^ω^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃがいも
大1個
アスパラ
2本
ベークコン
20g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
☆コンソメ、砂糖、醤油
各小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは6mm幅のいちょう切りにする。アスパラは根元の皮をピーラーで剥いて4等分に斜め切りにする。じゃがいもとアスパラをラップに包み、500wの電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、
    ベーコンは1.5cm幅の薄切り、
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。
    オイルが温かくなってきたらベーコン、玉ねぎ、新じゃが、アスパラの順で加えて炒める。
  4. 4
    3のフライパンに☆を加えてサッと炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

◯新じゃがはよく洗って皮ごと使ってください。

きっかけ

新じゃがの料理が作りたくて。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ベーコンその他の野菜炒めアスパラじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする