アスパラと新じゃがのジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは6mm幅のいちょう切りにする。アスパラは根元の皮をピーラーで剥いて4等分に斜め切りにする。じゃがいもとアスパラをラップに包み、500wの電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、
ベーコンは1.5cm幅の薄切り、
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。
オイルが温かくなってきたらベーコン、玉ねぎ、新じゃが、アスパラの順で加えて炒める。
-
- 4
-
- 3のフライパンに☆を加えてサッと炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
◯新じゃがはよく洗って皮ごと使ってください。
きっかけ
新じゃがの料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラ入りで彩りキレイ☆
お弁当にもオススメです(*^ω^*)