玉ねぎと豆苗のツナマヨマスタード和え レシピ・作り方

玉ねぎと豆苗のツナマヨマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
miiie..
miiie..
レンジで簡単!和えるだけ!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆苗 1/3袋
  • A ツナ缶 1/2缶
  • A マヨネーズ 大さじ1 1/2
  • A マスタード 大さじ1
  • A 砂糖 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    豆苗は3等分に切る。
    Aは混ぜておく。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎを入れ
    ふんわりラップ。
    600wで1分チン!
  3. 3 2の皿をレンジから出し、
    豆苗を上に乗せ、ふんわりラップ。
    追加で1分チン!
  4. 4 3にAを混ぜ、好みでブラックペッパーをかけて
    出来上がり!

きっかけ

簡単にできる副菜を。

  • レシピID:1570013374
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る