アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのとろとろしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
いつもと変わった豚バラの食感が楽しめます♪

材料(1人分)

豚バラ
100g
レタス
3、4枚
水菜
40g(鉛筆6本くらい)
トンカツソース
大さじ3杯
出汁
大さじ1杯
七味唐辛子
少々
片栗粉
適量
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りに水菜は指くらいの大きさに切ってさっと水で洗う
  2. 2
    豚肉は塩、胡椒をして片栗粉をまぶす
    沸騰している湯でしゃぶしゃぶにする
  3. 3
    トンカツソースと出汁、七味唐辛子を混ぜ合わせて豚肉の上にかけ完成♪

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりまぶしておくとツルンとした食感が♪上記タレを作らずにゴマだれなどお好みで♪

きっかけ

豚バラを焼いてばっかりだったので他の調理がしたいと思い、鶏肉のじぶ煮から閃きました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする