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春の味!筍と春キャベツの豚汁 レシピ・作り方

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ゆりいか
旬の味でほっこりしましょう!

材料(6~8人分)

豚切り落とし肉
150g
筍(下ゆでしたもの)
1本分
大根
5㎝
人参
1/3本
椎茸
小4個
春キャベツ
大2枚
合わせ味噌
大さじ3
白だし
50㏄
1200㏄
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作り方

  1. 1
    豚肉、筍、人参、大根、椎茸、キャベツは食べやすい大きさ(小さめ)に切る。
  2. 2
    鍋に水と白だしを沸騰させ、1で切った豚肉以外の材料を入れる。再び沸騰したら、豚肉を入れ、材料全てに火が通るまで煮込む。味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

うどんを入れて、豚汁うどんにしても美味しいですよ!

きっかけ

筍や春キャベツなど、旬の食材をたくさんいただいたので。

公開日:2017/04/27

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カテゴリ
豚汁にんじん

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