材料(2~3人分)
- 袋ラーメン
- 2袋
- 竹の子(水煮)
- 1袋
- ブロッコリー(冷凍)
- 6個
- ウインナー
- 6本
- 付属の粉末スープ
- 1袋
- ブラックペッパー
- お好み
- ネギ
- 6本
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき ウインナー、筍、ブロッコリーの順に炒める。
-
- 2
- 別の鍋でラーメンを茹で ザルに上げて水気をきったら野菜と一緒に。付属の粉末スープで炒める。(麺に胡麻油をからめる)
-
- 3
- 皿に盛り付けブラックペッパー、刻みネギを散らして出来上がり✋
おいしくなるコツ
麺は絡まって炒めにくいので胡麻油をかけてほぐしながら炒めて下さい✋ 豚骨ラーメンがオススメです⭕
きっかけ
家にあるもので作りました(/´△`\)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません