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旦那サマ健康弁当☆豚玉ねぎ巻きポン酢焼き レシピ・作り方

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urichan0519
旦那サマ健康弁当☆2017.2.6
豚玉ねぎ巻きポン酢焼き&法蓮草とえのきのバター醤油炒め&人参の金平&焼きカボチャ

材料(2人分)

豚ロース肉
6枚
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ1
法蓮草(下茹で済)
1/2束
えのき
1/4パック
バター
5g
醤油
小さじ1
人参
1/2本
だし醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
蒸しかぼちゃ
50g
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作り方

  1. 1
    豚肉で薄切り玉ねぎを巻き、綴じ目を下にしてフライパンに並べ、蓋をして、焦げ目がつくまで両面焼く。焦げ目がついたらポン酢を入れ、からめ焼く。
  2. 2
    法蓮草とえのきをバターと醤油で中火で炒める。
  3. 3
    人参を粗めの千切りにし、蓋をしたフライパンで2分程蒸し焼きにする。だし醤油とみりんを入れ炒める。
  4. 4
    蒸しカボチャをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

玄米はもち麦と黒豆入り。野菜とりんごは有機、調味料は無化調でちょっとでも健康に。

公開日:2017/02/06

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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

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