旦那サマ健康弁当☆豚玉ねぎ巻きポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ1
- 法蓮草(下茹で済)
- 1/2束
- えのき
- 1/4パック
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 人参
- 1/2本
- だし醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 蒸しかぼちゃ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉で薄切り玉ねぎを巻き、綴じ目を下にしてフライパンに並べ、蓋をして、焦げ目がつくまで両面焼く。焦げ目がついたらポン酢を入れ、からめ焼く。
-
- 2
- 法蓮草とえのきをバターと醤油で中火で炒める。
-
- 3
- 人参を粗めの千切りにし、蓋をしたフライパンで2分程蒸し焼きにする。だし醤油とみりんを入れ炒める。
-
- 4
- 蒸しカボチャをフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
玄米はもち麦と黒豆入り。野菜とりんごは有機、調味料は無化調でちょっとでも健康に。
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