旦那サマ健康弁当☆ささみとおからのナゲット弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鶏ひき肉(ささみ肉)
- 50g
- ●おから
- 50g
- ●切り昆布
- 10g
- ●顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ●米粉
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★みじん切り人参
- 大さじ1
- ★ツナ
- 大さじ1
- ★甜菜糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ◆下茹で済み法蓮草(3㎝にカット)
- 1/2束分
- ◆黒ゴマ
- 大さじ1
- ◆甜菜糖
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- 長芋
- 3cm分
- チーズ
- 1枚
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナゲット:●を全て混ぜ、フライパンに一口大ずつのせ、中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- 卵焼き:★を全て混ぜ、中火~弱火で中心まで火が通るまで焼く。
-
- 3
- 法蓮草胡麻和え:◆を全て和える。
-
- 4
- フライパンで5㎜幅輪切り長芋の片面を焼き、ひっくり返してチーズをのせ、溶けたらだし醬油をかける。
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ささみとおからのナゲット&人参とツナの甘辛卵焼き&法蓮草胡麻和え&長芋のチーズ焼き