冷製チーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyukitaku
クリームチーズと味噌が意外と合います。お子様にも大人気でした。

材料(3~4人分)

クリームチーズ
80g
牛乳
80CC
味噌
小さじ2
クレージーソルト
少々
乾燥パセリ
少々
2、3日プチトマト
3個
パプリカ
1/4個
ブロッコリー
2~3房

作り方

  1. 1
    牛乳と味噌を合わせて、レンジで一分くらいチンしてよく混ぜておく
  2. 2
    クリームチーズをレンジで一分くらいチンする
  3. 3
    温めたチーズに、少しづつ牛乳を合わせて混ぜ合わせる
  4. 4
    よく混ぜたら、クレージーソルト少々入れてよく混ぜて冷やす
  5. 5
    冷やしてる間にも野菜を用意する
  6. 6
    ソースが冷えたら、器に盛りパセリをふりかける

きっかけ

以前食べた時に、とても美味しかったので再現してみました。クラッカーにつけても美味しいですよ!

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする