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小松菜のあんかけカリカリ焼きそば レシピ・作り方

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こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ お腹いっぱい☺

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2袋
豚肉
100g
たけのこ
1/2
椎茸or干し椎茸
2枚
小松菜
2束
300cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
オイスターソース
大さじ2~
にんにく
チューブ4cm
片栗粉
大さじ1
こしょう
適量
胡麻油
適量
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作り方

  1. 1
    ザルでちゃんぽん麺を流水でほぐし 水気を切り多めの油をひいたフライパンでパリっと焼き目をつけたら皿に移す
  2. 2
    同じフライパンで 豚肉、たけのこ、椎茸、小松菜の根、小松菜の葉の順に胡麻油で炒める
  3. 3
    ボウルに水300cc、鶏ガラの素、オイスターソース、ニンニク、片栗粉を混ぜて具材と一緒に炒め 胡椒をふる
  4. 4
    とろみがついたら麺にかけて 仕上げに胡麻油を少々回しかけ出来上がり✋

おいしくなるコツ

麺はなるべく箸を入れず両面カリっと焼き目をつけて下さい✋

きっかけ

小松菜が安かったので作りました(/´△`\)

公開日:2016/12/19

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カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜

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