クルトンです☆あれにこれに乗せて♪そのまま食べても レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
今回はサラダに乗せてます♪オリーブオイルで薫りよく。最小限の味付けなので、お料理を邪魔しません。酸化もしにくいので、ストックしていつでもパラッとかけちゃってね☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

フランスパンを1cm角に切る
3分の1~半分本分
オリーブオイル
大1強
マジックソルト
少々(かけ過ぎない)

作り方

  1. 1
    フランスパンを、フライパンに入れる。上からオリーブオイルを回しかけ、パン全体に、だいたいかかるように混ぜる。中火にかける。
  2. 2
    乾かすイメージwで、3分位焼いていく。焦げが早い時は、火を弱めたりしながら、カリカリに仕上げる。マジックソルトをかけ、ひと混ぜする。
  3. 3
    ペーパーの上にあける。このままおつまみにしてもOK♪♪ですが、冷ましてクルトンにしますw。完全に冷めたら、ペーパーを敷いたタッパーに入れて冷蔵庫で保存☆
  4. 4
    焼き方アレンジ:
    トースターで作るver.。受け皿にホイルを敷き、パンを重ならないよう置く。オリーブオイルをまぶし、700wで10~15分焼く。途中混ぜると、ムラなく焼けます☆
  5. 5
    お料理アレンジ:
    ロメインシーザーサラダに乗せて。ロメインレタスに、缶詰のミックスビーンズ&パルメザンを乗せて。食べる直前に、クルトンと市販のドレッシングをかけて☆
  6. 6
    お料理アレンジ:
    定番wコーンスープに浮かべて☆

おいしくなるコツ

*マジックソルトの代わりに、クレイジーソルトやハーブソルトなどでも。なければ、お塩オンリーでもOKです☆ *シンプル味なので、お好きな味へ応用出来ます♪♪マジックソルトと一緒に、ガーリックパウダーや粉チーズ、カレー粉をかけたりなどなど☆

きっかけ

固くなったフランスパンの、アレンジお料理のひとつとして☆

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
クルトン

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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