黒にんにくで簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックガーリック
多めに作ってアレンジ可能!翌日はカレーに!

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ(小さめ)
2個
セロリ
1/2本
じゃが芋
1個
ベーコンブロック
50g
黒にんにく
2個
塩、胡椒
少々
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむき、大きめに切っておきます。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅に切っておきます。
  3. 3
    厚手の鍋に1、2と皮をむいた黒にんにくを入れ、ひたひたの水を加え中火で加熱、沸騰してきたら弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    黒にんにくが溶けてスープが茶色になったら最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
  5. 5
    食べる時にお好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

黒にんにく、野菜、ベーコンから自然な甘みのスープが出来上がります。厚手の鍋でゆっくり加熱することで、黒にんにくが溶けてスープにコクが出るのでコンソメなど使用しなくでも美味しいスープが出来上がります。

きっかけ

黒にんにくを利用した簡単レシピを考案しております。今回は「霧島黒ニンニク本舗」さんの黒にんにくを使用しました。 http://www.rakuten.co.jp/kirishima-kuro229/

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
ベーコンポトフお疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする