手作りソーセージです☆蒸して作る皮なし簡単レシピ♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
お肉お肉してるwww香り豊かなソーセージです♪香辛料は、カレー粉やチーズ、大蒜などを加えてアレンジ♪もGOOD☆付け合わせに、簡単パプリカピクルスを添えて☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

*豚ひき肉
400g位
*玉葱の超微塵切り
半分個分
*大葉の超微塵切り
8枚
*マジックソルト(又はクレイジーソルト)
小2
*オレガノ バジル
各5振り~
*ナツメグ パプリカ
各5振り~
*塩
小1〜
*粗挽き胡椒
多めの少々
パプリカの赤・黄
各1個
☆酢
大1
☆砂糖
小半分
☆味塩胡椒 味の素
各3振り

作り方

  1. 1
    *を、粘りが出るまで混ぜる。味見をし(おいしくなるコツ参照)、塩で味を整えたら冷蔵庫に1時間置く(調理時間外)。6等分し、ラップで長さ10cm位の棒状にきっちり巻く。アルミで包む。
  2. 2
    蒸し器中火弱で15分蒸す。アルミごと取り出し常温に10分位おく。ラップを取り、そのまま盛り付けるか、又は、フライパンに少々の油を温め、表面にこんがり焼き色を付けてから盛り付ける☆
  3. 3
    パプリカは、6つに切り分け、トースターで皮目を15分位焼く。焦げ目がつけば取り出し、皮を剥く。適当な大きさに切り、☆と一緒にボウルで混ぜ、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    ソーセージエッグマフィン風に。お肉を丸く薄く形成し焼く。マフィンをトーストしマーガリンを塗る。パン→チーズ→ソーセージ→目玉焼き→塩胡椒→マヨネーズ→パンを乗せる

おいしくなるコツ

*蒸してすぐラップを剥がすと肉汁が出ちゃうので、少し置いて落ち着かせてね。アルミに残った肉汁は、私はソーセージの切り口や上にかけて、染み込ませちゃったりwしてます☆ *塩で味が決まります!お肉を少し小皿に取り、レンジでチンして味見してみてね

きっかけ

皮なしでも、美味しいソーセージが出来るよ!と、作り方を聞いたので☆

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ソーセージ・ウインナー
料理名
手作りソーセージ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/04 16:29
とても美味しく、そして見た目も綺麗に仕上がって、感激しました!ご馳走様でした(((o(*゚▽゚*)o)))
Findus
ほんとに!とっても美味しそうです~♪♪お口にも合って良かった!です。 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

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