キムチーズのチヂミです☆焼けたチーズの薫りも旨し♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
たっぷりの香味野菜に、キムチのピリ辛&チーズのコクが相まって♪♪甘辛コチュジャンだれを付けて、たん!と召し上がれ☆表面はカリッ!中はもちっ♪とね☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にらを3cm切り
1束分
長葱の小口切り
20cm分
玉葱のスライス
4分の1個分
白菜キムチ(漬け汁も含む)
100~150CC位
☆薄力粉
大6
☆片栗粉
大3
☆溶き卵
1個分
☆鶏がらスープの素
小1
☆塩
少々
☆水+キムチの絞り汁
合わせて100CC
シュレッドチーズ
ひとつかみ位
サラダ油
大1
ごま油
ひとたらし
糸唐辛子
少々
*醤油 ぽん酢 砂糖
各大2
*大蒜チューブ
1cm~
*コチュジャン
小1
*ごま油 炒りごま
各少々

作り方

  1. 1
    キムチは、汁をしっかり絞り、ざく切りにする。絞った汁には水を足し、100CCにする。
    ☆をボウルに入れて軽く混ぜる。にら・長葱・玉葱・キムチを入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火。タネをもう一度さっくり混ぜてから、フライパンに広げ、上面にチーズを散らす。3~4分こんがりするまで焼いたら裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。
  3. 3
    チーズがこんがり焼けたら、今一度裏返して強火。鍋肌にごま油を入れ、ヘラで押しながらカリッとさせる。食べやすい大きさに切り、盛り付け、糸唐辛子を飾る。*をよく混ぜ、添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

*酸味の出たキムチの方が、美味しく出来るかもwです☆ *表面が柔らかいと、仕上がりが油っぽくなっちゃいます。火力はあまり弱くせず、最後は強火でカリッ!と仕上げてね☆

きっかけ

大好きなキムチ&チーズの組み合わせで、チヂミを作ってみたかった!ので☆

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
キムチチヂミ
料理名
キムチ―ズのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/08 13:02
ビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
もっちりこんがり!とっても美味しそうです〜♪♪ビールにも!合いますよねぇ〜ウフw嬉しいな♪♪お好みにも合って良かったです☆作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

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