キムチーズのチヂミです☆焼けたチーズの薫りも旨し♪ レシピ・作り方

キムチーズのチヂミです☆焼けたチーズの薫りも旨し♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
たっぷりの香味野菜に、キムチのピリ辛&チーズのコクが相まって♪♪甘辛コチュジャンだれを付けて、たん!と召し上がれ☆表面はカリッ!中はもちっ♪とね☆

材料(4人分)

  • にらを3cm切り 1束分
  • 長葱の小口切り 20cm分
  • 玉葱のスライス 4分の1個分
  • 白菜キムチ(漬け汁も含む) 100~150CC位
  • ☆薄力粉 大6
  • ☆片栗粉 大3
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆塩 少々
  • ☆水+キムチの絞り汁 合わせて100CC
  • シュレッドチーズ ひとつかみ位
  • サラダ油 大1
  • ごま油 ひとたらし
  • 糸唐辛子 少々
  • *醤油 ぽん酢 砂糖 各大2
  • *大蒜チューブ 1cm~
  • *コチュジャン 小1
  • *ごま油 炒りごま 各少々

作り方

  1. 1 キムチは、汁をしっかり絞り、ざく切りにする。絞った汁には水を足し、100CCにする。
    ☆をボウルに入れて軽く混ぜる。にら・長葱・玉葱・キムチを入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火。タネをもう一度さっくり混ぜてから、フライパンに広げ、上面にチーズを散らす。3~4分こんがりするまで焼いたら裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。
  3. 3 チーズがこんがり焼けたら、今一度裏返して強火。鍋肌にごま油を入れ、ヘラで押しながらカリッとさせる。食べやすい大きさに切り、盛り付け、糸唐辛子を飾る。*をよく混ぜ、添えて出来上がり☆

きっかけ

大好きなキムチ&チーズの組み合わせで、チヂミを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*酸味の出たキムチの方が、美味しく出来るかもwです☆ *表面が柔らかいと、仕上がりが油っぽくなっちゃいます。火力はあまり弱くせず、最後は強火でカリッ!と仕上げてね☆

  • レシピID:1570012745
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチヂミ
料理名
キムチ―ズのチヂミ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/08 13:02
    キムチーズのチヂミです☆焼けたチーズの薫りも旨し♪
    ビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る