キムチーズのチヂミです☆焼けたチーズの薫りも旨し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キムチは、汁をしっかり絞り、ざく切りにする。絞った汁には水を足し、100CCにする。
☆をボウルに入れて軽く混ぜる。にら・長葱・玉葱・キムチを入れ、さっくり混ぜ、暫くおく(タネ)。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火。タネをもう一度さっくり混ぜてから、フライパンに広げ、上面にチーズを散らす。3~4分こんがりするまで焼いたら裏返し、上からヘラで押さえつつ焼く。
- 3 チーズがこんがり焼けたら、今一度裏返して強火。鍋肌にごま油を入れ、ヘラで押しながらカリッとさせる。食べやすい大きさに切り、盛り付け、糸唐辛子を飾る。*をよく混ぜ、添えて出来上がり☆
きっかけ
大好きなキムチ&チーズの組み合わせで、チヂミを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*酸味の出たキムチの方が、美味しく出来るかもwです☆ *表面が柔らかいと、仕上がりが油っぽくなっちゃいます。火力はあまり弱くせず、最後は強火でカリッ!と仕上げてね☆
- レシピID:1570012745
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- キムチ―ズのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/02/08 13:02ビールに良く合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。