材料(2〜3人分)
- 鹿肉(刺し身用)
- 500g
- ミックスハーブ
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- ★たまねぎ
- 1こ
- ★ニンニク
- 1片
- ★赤ワイン
- 50cc
- ★醤油
- 適量
- ★みりん
- 少々
- ★塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鹿肉に、塩、こしょう、ミックスハーブをまぶし30分置く。
-
- 2
- 低温でじっくり焼き、満遍なくまわりに焼きめをつける。
中は半生状態。
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- 3
- 焼き上がったらアルミホイルに包み袋に入れて蒸らす。
保温バックに入れてもよい。
-
- 4
- 肉汁の残ったフライパンでソースを作る。
★マークの材料を入れていき、ひと煮たちしてアルコールを飛ばし味を整える。
おいしくなるコツ
蒸らした肉から肉汁が出るのでソースに加えると美味しいと思います。
きっかけ
鹿肉の活用法を考えている時に思い付きました。
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