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アスパラの牛肉巻きトロたま乗せです☆絡めてね~♪♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
しっかり味のお肉に、温泉卵やポーチドエッグをとろりン絡めて☆薄切り豚肉でも、お手頃価格のお肉wでも、充分美味しくできます。お好みでチョイスして、巻き巻きしてね☆

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g位
アスパラガス
10~12本位
味塩胡椒
少々
サラダ油
小1
*醤油
大1
*バター
10g
*味の素
少々
粗挽き胡椒
少々
温泉卵(又はポーチドエッグなど)
1個分
かいわれ大根
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラガスは、ピーラーでアスパラの根元1/3の皮を剥き、2等分する。塩入り熱湯で30秒茹でる。水にとり冷ましたら、水気を拭く。牛肉に味塩胡椒をふる。
  2. 2
    牛肉で、アスパラガスを巻く。フライパン中火強にサラダ油を入れ、巻き終わりからさっと焼いていく。全面に焼き色を付ける。
  3. 3
    フライパンの隅に、*を入れ、ふつふつしてきたら、お肉全体に絡めて、盛り付ける。温泉卵を乗せ、粗びき胡椒を振り、かいわれ大根を乗せて、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    豚ロース薄切り肉&ポーチドエッグver.です☆
  5. 5
    お料理アレンジ:
    味付けを、塩胡椒&レモンをかけて頂くver.☆

おいしくなるコツ

*お肉は薄く巻いて、強火でさっと焼いてね。香ばしく柔らかく仕上がります☆

きっかけ

少しの牛肉wで、美味しくボリューミーな1品を作ってみたかったので☆

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り温泉卵
料理名
アスパラの牛肉巻きトロたま乗せ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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