アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
アンチョビで、すぐにできる1品を。お酒にも合うおかずです☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんにくチューブ 1cm
  • アンチョビ 3匹分
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめ一口大に切り、少し固めに茹でる。アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを垂らす。にんにくがパチパチなったら、じゃがいもを炒める。
  3. 3 じゃがいもが色づいてきたら、アンチョビを加えて混ぜ、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

アンチョビで、すぐにできる1品を。お酒にも合うおかずです☆

  • レシピID:1570012611
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る