絶品ソースの豚ロースステーキ レシピ・作り方

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はっぴい桜サクラ
少し厚めの豚ロース肉をソテーして、手作りソースをかければ、おもてなしにも最適!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
キャベツの葉
4枚
玉ねぎ(小)
半分
パプリカ
半分
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
おろししょうが
大さじ1
小さじ1
黒コショウ
適量
大さじ3
トマト
半分

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにし、水切りをしておく。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカは、細切りにしておく。トマトはくし型に切る。
  3. 3
    赤ワイン大さじ3、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、おろししょうが大さじ1を合わせておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油大さじ1で玉ねぎとパプリカを軽く炒めて、取り出しておく。
  5. 5
    豚肉の両面に塩、コショウを振っておく。
  6. 6
    油大さじ2を入れ、豚肉の片面に焦げ目をつけ、大さじ3の酒を入れ、ふたをして弱火で、中まで火を通したら、玉ねぎとパプリカを加えて、たれをからめて出来上がり。
  7. 7
    キャベツの千切り、トマト、パプリカを盛り付け、豚肉の上に玉ねぎをのせて、フライパンに残ったソースをかける。

おいしくなるコツ

ソースを少し、煮詰めると美味しいです。

きっかけ

豚肉の厚切りをガッツリ、食べたかったので!

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の野菜炒め
関連キーワード
豚ロース肉 厚切り豚ロース肉 彼ごはん おもてなしごはん
料理名
豚ロースソテー

このレシピを作ったユーザ

はっぴい桜サクラ 初心者でも、すぐに作れる簡単でおいしい料理を目指して、毎日の献立を考えている料理大好き人間です♪お酒のおつまみも大好き☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 21:06
とてもおいしかったです。
クネーム
つくれぽありがとうございます。  とっても美味しそうですねぇ!

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