かぶ・キャベツ・ヤングコーンのガーリック焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
にんにく系のポン酢が余っていたので簡単な副菜を作りました。

材料(2人分)

かぶ
1つ
キャベツ
2枚
ヤングコーン
2本
にんにくポン酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蕪は白い部分は皮をむいてくし型に、葉は2~3cmにカット。
    ヤングコーンは5mm程度の厚さにカット。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに蕪の白い部分とヤングコーンを焼き色が着くまで焼く。
  4. 4
    キャベツと蕪の葉を入れややしんなりする程度に焼く。
  5. 5
    熱いうちににんにく系のポン酢をかけて出来上がり。
    にんにくポン酢がなければ、サラダ油と一緒ににんにくのみじん切りを焼き、最後にポン酢をかけてもオッケーです。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

余りがちな調味料での使い切りを目指して作りました。 副菜や作りおきもできますし、市販品がなければにんにくとポン酢で代用できます。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
ポン酢
関連キーワード
余りがち 調味料 ヤングコーン かぶ
料理名
かぶ・キャベツ・ヤングコーンのガーリック焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする