かぶ・キャベツ・ヤングコーンのガーリック焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1つ
- キャベツ
- 2枚
- ヤングコーン
- 2本
- にんにくポン酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 蕪は白い部分は皮をむいてくし型に、葉は2~3cmにカット。
ヤングコーンは5mm程度の厚さにカット。
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- 2
- キャベツは食べやすい大きさにカット。
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- 3
- サラダ油を熱したフライパンに蕪の白い部分とヤングコーンを焼き色が着くまで焼く。
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- 4
- キャベツと蕪の葉を入れややしんなりする程度に焼く。
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- 5
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- 熱いうちににんにく系のポン酢をかけて出来上がり。
にんにくポン酢がなければ、サラダ油と一緒ににんにくのみじん切りを焼き、最後にポン酢をかけてもオッケーです。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
余りがちな調味料での使い切りを目指して作りました。
副菜や作りおきもできますし、市販品がなければにんにくとポン酢で代用できます。
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