かぶ・キャベツ・ヤングコーンのガーリック焼きびたし レシピ・作り方

かぶ・キャベツ・ヤングコーンのガーリック焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
にんにく系のポン酢が余っていたので簡単な副菜を作りました。

材料(2人分)

  • かぶ 1つ
  • キャベツ 2枚
  • ヤングコーン 2本
  • にんにくポン酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は白い部分は皮をむいてくし型に、葉は2~3cmにカット。
    ヤングコーンは5mm程度の厚さにカット。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにカット。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに蕪の白い部分とヤングコーンを焼き色が着くまで焼く。
  4. 4 キャベツと蕪の葉を入れややしんなりする程度に焼く。
  5. 5 熱いうちににんにく系のポン酢をかけて出来上がり。
    にんにくポン酢がなければ、サラダ油と一緒ににんにくのみじん切りを焼き、最後にポン酢をかけてもオッケーです。

きっかけ

余りがちな調味料での使い切りを目指して作りました。 副菜や作りおきもできますし、市販品がなければにんにくとポン酢で代用できます。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012443
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
関連キーワード
余りがち 調味料 ヤングコーン かぶ
料理名
かぶ・キャベツ・ヤングコーンのガーリック焼きびたし
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る