かぶ・キャベツ・ヤングコーンのガーリック焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪は白い部分は皮をむいてくし型に、葉は2~3cmにカット。
ヤングコーンは5mm程度の厚さにカット。 - 2 キャベツは食べやすい大きさにカット。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに蕪の白い部分とヤングコーンを焼き色が着くまで焼く。
- 4 キャベツと蕪の葉を入れややしんなりする程度に焼く。
-
5
熱いうちににんにく系のポン酢をかけて出来上がり。
にんにくポン酢がなければ、サラダ油と一緒ににんにくのみじん切りを焼き、最後にポン酢をかけてもオッケーです。
きっかけ
余りがちな調味料での使い切りを目指して作りました。 副菜や作りおきもできますし、市販品がなければにんにくとポン酢で代用できます。
おいしくなるコツ
特になし。
- レシピID:1570012443
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません