ミニハッセルバックポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
お弁当に、オツマミに♬
一口サイズのハッセルバックポテトです☆

材料(2人分)

じゃがいも(一口サイズのもの)
7つ(めやす)
ベーコン
半分
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大匙1
パルメザンチーズ
小匙2
小匙半分
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを綺麗に洗う。皮が気になる時は、むいておく。
  2. 2
    じゃがいもに出来るだけ細かく切れ目を入れる。深さは半分以上。
  3. 3
    小さなボウルににんにくをつぶし、塩、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    切れ目の幅くらいに切ったベーコンを切れ目にところどころはさむ。
  5. 5
    じゃがいもに3のオイルを乗せる。切れ目に入るようにスプーンで塗るようにするとやりやすいです。
  6. 6
    黒コショウをかけて、230℃に予熱したオーブンで20分(上に少し焦げ目がつくくらいまで)焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切れ目を入れるとき、下面を割り箸ではさんでやると切り離されずにうまく切れます☆

きっかけ

収穫したけど捨てられる小さいじゃがいもを使いたくて。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当のおかず全般すきまおかず
関連キーワード
ポテト ジャガイモ オーブン おつまみ
料理名
ハッセルバックポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする