石焼ビビンバ風です☆フライパンで美味しいおこげを♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
簡単ラクラクに、美味しいおコゲを作ります。しっかり焼いたら、そのまま食卓へ。ざくざく混ぜ混ぜてw、がっつり!頂きますっ☆手作りナムルのレシピもUP☆
みんながつくった数 22

材料(4人分)

牛肉の切り落とし+焼き肉のたれ
200g+大2
市販のナムルセット(ぜんまい入り)
1パック
キムチ
100CC位
ほかほかごはん
茶碗2~3杯分位
ごま油
大2
1~2個
炒りごま
少々
☆コチュジャン
大2
☆醤油 みりん ごま油
各大半分
☆砂糖
少々
【手作りナムル】
豆もやし 小松菜
各1袋
*創味シャンタン顆粒
大1×2
*大蒜チューブ
2cm×2
*塩
ひとつまみ×2
ごま油
ひとまわし×2
炒りごま
大1×2

作り方

  1. 1
    手作りナムル : 野菜をそれぞれ茹でて冷まし、水気を絞る。それぞれに、*を揉み込んだあと、ごま油を回し入れて全体に纏わせる。それぞれに炒りごまを入れ、さっくり混ぜて出来上がり。
  2. 2
    ☆を、よく混ぜておく。
    フライパン中火に、ごま油大1を入れ、牛肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。
  3. 3
    牛肉・ナムル・手作りナムル・キムチを上に乗せる。蓋をして弱火にし、3分蒸焼きにする。蓋を取り、卵・炒りごま・☆を乗せ、強火にして、ご飯に焦げ目を付ける。出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    牛肉を豚肉に変えても☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    ☆を混ぜたソースの代わりに、コチュジャン+焼肉のたれで、簡易タレを作っても。

おいしくなるコツ

*具は、お肉とナムルと卵だけでも充分美味しいです。ナムルセット入りは、ちょっとだけ豪華wです。 *辛さは、コチュジャンたれで加減してね☆ *創味シャンタン顆粒の代わりに、鶏がらスープの素でもOK☆

きっかけ

おウチにあるモノで、お焦げのあるビビンバを作ってみたかった!ので☆

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビビンバ
料理名
石焼ビビンバ風

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/23 17:58
とっても美味しかったです♪
シャンティー
お口に合って良かった~♪です。 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2021/02/03 21:26
すぐに食べれるようにとフライパンで全部混ぜました!
sa.yu
ビビンバは、混ぜるほどに美味しいですもんね♪♪ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

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