ズッキーニの肉みそチーズ焼きです☆白飯のお友達~♪ レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
間違いないwみそチーがぴったり♪かぷりン!と頂きます。お肉の旨みをぜーんぶ吸収しちゃうズッキーニ♪♪ジューシーで食べ応えも楽しめる1品です☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ズッキーニ(大)
1本
豚ひき肉
150g
玉葱を微塵切り
4分の1個分
*味噌 砂糖 料理酒
各大2
*みりん 醤油
各大1
オリーブオイル
少々
ピザ用チーズ 青海苔
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、縦半分に切り、横4等分に切る。白い部分をくり抜いてカップ状にする。白い部分は微塵切りにする。
  2. 2
    ひき肉を、中火で炒める。脂が出てきたら、玉葱・白い部分も入れ炒める。しんなりすれば、余分な脂を捨て、*を入れ、もったりするまで煮詰める。
  3. 3
    ズッキーニは、ラップをふんわりかけ、レンジ800wで4分加熱。そのまま2分おく。外面にオリーブ油を塗り、お肉を詰め、チーズをかけ、トースターでこんがり焼く。青海苔を振り出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    ズッキーニを、パプリカに変えたver.。パプリカはレンチンして柔くし、肉みそ&チーズを乗せて焼く☆
  5. 5
    素材アレンジ:
    ズッキーニをなすに変えたver.。半分に切ったなすの両面をこんがり焼き、肉みそ&チーズ&炒りごまを乗せて焼く☆
  6. 6
    素材アレンジ:
    ズッキーニを万願寺に変えたver.。縦に切れ目を入れて開き、種を取り除き、肉みそを詰め、チーズをかけ、トースターで焼く☆

おいしくなるコツ

*ひき肉は油無しで炒め始めて。かなり脂が出た時は、調味料を入れる前に、蓋で中身が出ないよう押さえながら余分な脂を捨ててね☆ *お好みで、仕上げにパセリや粉チーズをかけてね☆

きっかけ

夏のごちそう♪♪ズッキーニを、丸ごと美味しく頂きたかった!ので☆

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ肉味噌
料理名
ズッキーニの肉みそチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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