ズッキーニの肉みそチーズ焼きです☆白飯のお友達~♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、縦半分に切り、横4等分に切る。白い部分をくり抜いてカップ状にする。白い部分は微塵切りにする。
-
2
ひき肉を、中火で炒める。脂が出てきたら、玉葱・白い部分も入れ炒める。しんなりすれば、余分な脂を捨て、*を入れ、もったりするまで煮詰める。
-
3
ズッキーニは、ラップをふんわりかけ、レンジ800wで4分加熱。そのまま2分おく。外面にオリーブ油を塗り、お肉を詰め、チーズをかけ、トースターでこんがり焼く。青海苔を振り出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
ズッキーニを、パプリカに変えたver.。パプリカはレンチンして柔くし、肉みそ&チーズを乗せて焼く☆ -
5
素材アレンジ:
ズッキーニをなすに変えたver.。半分に切ったなすの両面をこんがり焼き、肉みそ&チーズ&炒りごまを乗せて焼く☆ -
6
素材アレンジ:
ズッキーニを万願寺に変えたver.。縦に切れ目を入れて開き、種を取り除き、肉みそを詰め、チーズをかけ、トースターで焼く☆
きっかけ
夏のごちそう♪♪ズッキーニを、丸ごと美味しく頂きたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*ひき肉は油無しで炒め始めて。かなり脂が出た時は、調味料を入れる前に、蓋で中身が出ないよう押さえながら余分な脂を捨ててね☆ *お好みで、仕上げにパセリや粉チーズをかけてね☆
- レシピID:1570012339
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの肉みそチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません