ズッキーニの肉みそチーズ焼きです☆白飯のお友達~♪ レシピ・作り方

ズッキーニの肉みそチーズ焼きです☆白飯のお友達~♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
間違いないwみそチーがぴったり♪かぷりン!と頂きます。お肉の旨みをぜーんぶ吸収しちゃうズッキーニ♪♪ジューシーで食べ応えも楽しめる1品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、縦半分に切り、横4等分に切る。白い部分をくり抜いてカップ状にする。白い部分は微塵切りにする。
  2. 2 ひき肉を、中火で炒める。脂が出てきたら、玉葱・白い部分も入れ炒める。しんなりすれば、余分な脂を捨て、*を入れ、もったりするまで煮詰める。
  3. 3 ズッキーニは、ラップをふんわりかけ、レンジ800wで4分加熱。そのまま2分おく。外面にオリーブ油を塗り、お肉を詰め、チーズをかけ、トースターでこんがり焼く。青海苔を振り出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    ズッキーニを、パプリカに変えたver.。パプリカはレンチンして柔くし、肉みそ&チーズを乗せて焼く☆
  5. 5 素材アレンジ:
    ズッキーニをなすに変えたver.。半分に切ったなすの両面をこんがり焼き、肉みそ&チーズ&炒りごまを乗せて焼く☆
  6. 6 素材アレンジ:
    ズッキーニを万願寺に変えたver.。縦に切れ目を入れて開き、種を取り除き、肉みそを詰め、チーズをかけ、トースターで焼く☆

きっかけ

夏のごちそう♪♪ズッキーニを、丸ごと美味しく頂きたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*ひき肉は油無しで炒め始めて。かなり脂が出た時は、調味料を入れる前に、蓋で中身が出ないよう押さえながら余分な脂を捨ててね☆ *お好みで、仕上げにパセリや粉チーズをかけてね☆

  • レシピID:1570012339
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ肉味噌
料理名
ズッキーニの肉みそチーズ焼き
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る