ししゃもフライです☆青海苔ほんのり♪丸ごとカプッ! レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
焼きも美味しいけれど、たまには趣向を変えて。ししゃもの美味しさそのままに、サクッ♪とした食感が心地よい☆1品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ししゃも
12匹位
小麦粉
大3
牛乳
50CC
サラダスパイス
小半分
*パン粉(細かいもの)
200CC
*青海苔
大1

作り方

  1. 1
    ししゃもは、腹部分を楊枝で6~7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。*をよく混ぜておく。
  2. 2
    小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせる。ししゃもにまぶしてから、*をしっかり付ける。暫くおく。
  3. 3
    揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚がれば、出来上がり。お好みでレモン汁やマヨネーズを添えても☆

おいしくなるコツ

*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないでね。私は蓋を盾にしながらw、揚げ具合を見てます。気をつけてね☆ *サラダスパイスは、クレイジーソルトにしても☆

きっかけ

焼きよりも、フライにしたししゃもの方を、子供が良く食べてくれたので☆

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライ
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/28 17:02
青海苔合いますね! フライだとお弁当でも美味しそう! ありがとうございます!
萌吉
サクサクッ♪♪としてて、とっても美味しそうな仕上がりで!完璧です~☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2016/07/06 01:05
最高に美味しかったです(*^^*)作りながら美味しそうな香りの誘惑でついつまみ食いしちゃいました★ごちそうさまでした♪
★とっこ
も〜サクサク感満載!最高に美味しそうです♪作った人の特権!私もよくつまんじゃいます〜w。気に入って頂けて良かったですっ☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

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