アプリで広告非表示を体験しよう

鍋に入れるだけ♡豚バラと白菜ほんだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi.22.yr
お鍋の材料の残りの豚バラと白菜とマロニーでほんだし煮を作りました(^o^)/節約したい時にはもちろん♡白菜がトロトロでおいしいですよ。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ
200g
マロニー
ひとつかみ
ほんだしの素
6g
200cc
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜、豚バラ、マロニー、ほんだしの素、水、醤油を入れて煮込みます。
  2. 2
    白菜が柔らかくトロトロになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の旨み水分がたくさん出るので水はこれくらいで少なめでオッケイ☆

きっかけ

お鍋の材料が残ったので

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚バラと白菜のほんだし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする