材料(2人分)
- 菜の花
- 1パック
- 山うど(先端部分)
- 4個
- ふきのとう
- 2個
- まいたけ
- 1パック
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を水に溶く(袋の説明に記載の割合に従う)。
-
- 2
- 山うどの先端部分の芽を切り取って良くあらって芽を広げる。ふきのとうは良く洗ってから開く。菜の花は良く洗う。舞茸は手で割る。
-
- 3
- 2を1につけて、170℃のあぶらで揚げる(揚げすぎないように1分程度でさっと)。
-
- 4
- アツアツのうちに塩で食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません