卓上IHコンロで山菜天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
あつあつサクサク

材料(2人分)

菜の花
1パック
山うど(先端部分)
4個
ふきのとう
2個
まいたけ
1パック
天ぷら粉
適量
適量
適量
少々

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水に溶く(袋の説明に記載の割合に従う)。
  2. 2
    山うどの先端部分の芽を切り取って良くあらって芽を広げる。ふきのとうは良く洗ってから開く。菜の花は良く洗う。舞茸は手で割る。
  3. 3
    2を1につけて、170℃のあぶらで揚げる(揚げすぎないように1分程度でさっと)。
  4. 4
    アツアツのうちに塩で食べる。

きっかけ

スーパーで山菜をかった。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする