材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 米
- 2合
- ケチャップ
- 大さじ3
- トマトジュース
- 200ml
- 卵
- 4個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮、油を取って一口大に切る。玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 米をといで炊飯器に入れて、肉と玉ねぎ、人参も入れる。砂糖、塩、トマトジュース、ケチャップを入れて通常の水加減まで水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ご飯が炊きあがったらお皿に盛りつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、卵を流し入れて周りが固まってきたら混ぜていりたまごにする。
-
- 5
- 皿にチキンライスをよそって、二つ折りにした卵をのせて完成☆
お好みでケチャップをかけましょう☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません