炊飯器で♪ウインナーと玉ねぎの楽うまピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは1センチの輪切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
炊飯器に研いだ米、水、固形コンソメの素を入れ、ウインナーと玉ねぎも加えてふつうに白米を炊くように炊く。 - 2 ご飯が炊きあがるまでに余裕があれば卵2個を耐熱ボウルに割りほぐし、ふんわりとラップをかけてレンジの弱で約1分様子を見ながらチンしてからまぜて炒り卵を作っておく。
-
3
ごはんが炊き上がったらバターを入れ、塩コショウも振り入れて全体を混ぜる。
炒り卵も混ぜると彩りもよくておすすめです♪
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食完了期でしたら、ウインナーをちりめんじゃこの塩抜きをしたものに変えるといいですよ♪