材料(約3人分)
- 切り干し大根
- 40g
- ほうれん草
- 1/2把
- アーリーレッド (赤玉ねぎ)
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- お好みのドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 水戻しした切り干し大根を熱湯に通し、水洗いしたら細かめにザクザク切って水切りします。
-
- 2
- アーリーレッドはスライス、にんじんは千切りにして水にさらします。
-
- 3
- ほうれん草はさっと茹でて好みの大きさに切って水切りします。
-
- 4
- 全ての材料を水切りしたらお好みのドレッシングで和えます。
きっかけ
切り干し大根は煮たり炒めたりすることが多く、サラダで食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません