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にんじんと水菜のマヨ和えサラダ レシピ・作り方

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Momo.
にんじんと水菜は単独でどうしても食べづらいところがあるので、マヨネーズつなぎで一緒にすれば、かなりたくさん頂けます。葉物野菜高値の時期、是非お試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
水菜
2束
パプリカ
1/4個
ロースハム
4枚
小さじ1/2
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむいて、千切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして1分半加熱する。ロースハムは細切りにする。
  2. 2
    パプリカも細切りにし、粗熱が取れたにんじんと合わせる。
  3. 3
    水菜は3センチ長さに切って、水気も切っておく。
  4. 4
    材料を一つのボールに入れ、塩、コショウ、マヨネーズで丁寧に和える。
    盛り付けたら、黒コショウを

おいしくなるコツ

コツは要りません。材料を同じくらいの細さ、長さに切るだけで、食べやすく、見た目もきれい。

きっかけ

葉物野菜はすごく高値のため、にんじんをサラダに使ってみました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 水菜 マヨネーズ 黒コショウ
料理名
にんじんと水菜のマヨ和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/18 19:00
彩りも食感も良い、いつもとは違うサラダができ大満足◎ありがとうございました〜ᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
fuwa

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