離乳食におすすめ☆鮭、パプリカ、しめじのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- シメジ
- 3本
- 刺身用の鮭
- 2切れ
- 黄パプリカ
- 8分の1
- 水
- 150ml
- 赤ちゃん用粉末だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シメジとパプリカはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら鮭を入れ火を通す。
野菜、ご飯も入れて弱火で炊いていく。
-
- 3
- スプーンなどを使って鮭の身をほぐす。
粉末だしを加えて出来上がり。
きっかけ
簡単にできて彩りのいい離乳食を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません