アサリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
小さなアサリでしたがプリっと美味しかったです(*^^*)

材料(3人分)

アサリ
200g
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
刻みネギ
大さじ2
△水
4カップ
△固形ブイヨン
1個
△酒
大さじ3
△にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    アサリは殻と殻をこすりあわせるようにしてきれいに洗い、ザルに上げる。△のニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。
  2. 2
    鍋にアサリ、△を入れて強火にかけ、アクをとる。アサリの口が開いたらしょうゆ、塩コショウで味を整える。火を止めてから刻みネギを加え、器によそう。

きっかけ

2015年9月8日の夜ごはんに作りました。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープあさり

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする